noviembre 22, 2024

*Habría sanciones contra quienes hagan mal uso de las donaciones, así como incentivos para los donantes.

Cuernavaca, Mor. (28 de febrero). – La diputada Verónica Anrubio Kempis presentó iniciativa de Ley con el objeto de prevenir y reducir el desperdicio de alimentos, incentivar la donación de los mismos y garantizar el derecho universal a la alimentación y seguridad alimentaria de los morelenses.

En la sesión ordinaria de este día, se hizo del conocimiento del Pleno Legislativo la Iniciativa con proyecto de Ley para Prevenir y Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, Incentivando su Donación Altruista, para el Estado de Morelos, presentada por la legisladora integrante del Grupo Parlamentario (GP) del Partido Acción Nacional (PAN).

La propuesta de nueva Ley consta de 24 artículos, en los que se desglosan las sanciones contra quienes hagan mal uso de las donaciones, incentivos para hoteles y resturantes que participen para la consecución de los objetivos de la legislación, así como las autoridades competentes.

La iniciativa propone integrar una Comisión Estatal para prevenir el Desperdicio de Alimentos, como una instancia de coordinación, concertación y colaboración con los gobiernos estatal y municipal, así como los sectores social y privado.

“Como diputada presidenta de las Comisiones de Desarrollo Social, Metropolitano, Zonas Conurbadas y Asentamientos Humanos y de la Comisión Especial para el Cumplimiento de la Agenda 2030, propongo esta iniciativa del Ley que busca garantizar el derecho a la alimentación, incentivando la donación de alimentos y evitando su desperdicio, a través de programas y políticas públicas en beneficio de los más necesitados”, señala la legisladora en su propuesta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *