*Necesitan obtener altos niveles de sanidad acuícola para exportar sus productos
Ayala, Mor., 26 de noviembre de 2019. –Productores de peces de ornato de Ayala no pueden exportar sus productos debido a que hasta ahora no cuentan con estándares de sanidad internacional.
Por ello el Ayuntamiento de Ayala que encabeza Isaac Pimentel Mejía, a través de la Dirección de Ganadería y Pesca, organizó un curso impartido por el Comité Estatal de Sanidad Acuícola del Estado de Morelos (CESAEM) en el Pabellón Turístico Zapata.
Esto con el objeto de prevenir enfermedades que afectan a los peces cultivados, así como adquirir experiencia en sanidad acuícola y seguridad de los alimentos.
A este primer curso de “Prevención de Enfermedades en Cultivos de Peces”, asistieron 16 productores acuícolas del municipio. La capacitación estuvo a cargo del Biólogo Daniel Sánchez Mallida, profesional de campo CESAE; Roberto Trejo Albarrán, jefe de departamento de Hidrobiología del CIB de la UAEM; la maestra Irinea Marina Bareque Otero, coordinadora de vigilancia Epidemiológica del CESAEM.
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